站点搜索

您的位置:首页 - 评奖评优 - 重要通知

关于评选2019年度至美公益奖学金的通知

作者:胡亦俊单位:学工部 发布时间:2019-11-07 22:46:40点击数量:3649

 各学院(系)、学园,各位同学:

“至美公益奖学金”由上海至美公益基金会于2015年在本校支持设立,包含“至美公益人”奖学金及“至美公益项目”奖学金两项。旨在弘扬公益精神、鼓励校园公益项目、培育青年公益领袖,以此激励大学生积极参与社会公益活动,践行社会责任。并通过资助、支持大学生公益项目,提升大学生社会公益实践水平,促进社会进步。现将有关评选事项通知如下:

、奖项设置

奖项

数量

奖金

证书

公益个人奖学金

4

5000

“至美公益个人证书

至美公益项目一等奖

2

15000

“至美公益项目一等奖” 奖杯

至美公益项目二等奖

2

10000

“至美公益项目二等奖”奖杯 

为老服务专项奖

2

15000

“至美公益为老服务专项奖” 奖杯

本届“至美公益个人”评选着重关注:

1.申请人有专注的公益领域,并且在该公益领域有丰富的实践经历。

2.既奖励过往经历,也对将要践行的公益行为进行鼓励。

 

本届“至美公益项目”评选着重关注:

1.鼓励学生围绕联合国可持续发展目标,进行公益项目创新

2.重点征集通过创新方式、以解决问题为导向的新公益项目,或已开展其他类项目的公益化升级,或已开展公益项目的创新改造

3.获奖资金将用于支持项目期内开展所申报公益项目,至美基金会将对入围项目提供培训、资源对接等方面的孵化支持,并履行项目监督责任,以期待产生优秀的学生公益领袖、优秀学生项目、社会项目。

今年至美公益奖学金相较以往增加了一个奖项类型:为老服务专项奖,共有2个项目名额,用于支持为老服务方向的创新项目。

、评选标准

(一)至美公益个人奖学金

1.本校全日制在读本科生、研究生,包括港、澳、台及外籍学生

2.申请人无或已经解除违反校规校纪受到处分;无不良诚信记录的。

3.未获得至美公益个人奖学金的个人。

4.截止申报之日前一年内两次以上参加志愿服务或公益活动的个人。

5.申报者需提交下一年内参与志愿服务及公益活动的行动计划。 

 

(二)至美公益项目奖学金

1.项目内容需遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.项目发起主体为本校注册学生组织、社团及本校全日制在读本科生、研究生,包括港、澳、台及外籍学生。

3.上一年未获得“至美公益项目”奖的,同一获奖项目不可连续两年申报。可与其他奖项、奖项目兼得。

4.已执行项目需提交下一年活动计划,活动内容需与此申报公益项目相关,具有公益效应。

5.“至美为老服务项目专项奖“除了满足以上“至美公益项目”评选标准外,项目服务对象必须是浙江大学离退休教职工。

申报项目需在2019年12月20日至2020年10月20日期间内实施并完成。

三、申报内容及材料递交

1.初选阶段,公益个人本人需完整填写《至美公益个人奖学金-申请表》,以Word和PDF格式,于2019年11月30日前发送到scholarship@mayfoundation.cn,请将文件名称及邮件标题统一为【浙大-个人-姓名】。

2.初选阶段,项目负责人需填写《至美公益项目-申请表》,以Word和PDF格式,于2019年12月5日前递交电子版到scholarship@mayfoundation.cn,请将文件名称及邮件标题统一为【浙大-项目-名称】。

3.申请内容需合法、真实有效、可提供必要材料复印件予以证明。证明材料以图片格式附于《申请表》内。

4.如发现申请内容存在违反中华人民共和国宪法及法律、含有虚假不实信息等内容,取消当年及次年评审资格。

5.公益个人终选答辩阶段,本人需准备3分钟的公益经历演讲,并递交PPT。

6.公益项目终选答辩阶段,负责人需准备8分钟公益项目展示,并递交PPT。

7.所有材料一经递交不予退回,重要文件请自行备份。

8.组委会有对所有材料内容进行审核、用作公开、宣传等权利。

四、评选标准

(一)至美公益个人评选标准

“至美公益个人”奖学金将从申请人公益活动经历丰富程度、参与深度、个人公益意识及能力与贡献等方面进行评选。详细内容见“至美公益个人”奖学金-申请表。终选要求另行通知。

(二)至美公益项目评选标准

“至美公益项目”申请项目内容、公益效应、创新性、团队能力、项目持续性、财务预算高效性等方面进行评选。详细内容见“至美公益项目” -申请表。终选要求另行通知。

五、进度安排

时间

内容

备注

1130

《至美公益个人奖学金-申请表》截止

申请表需以Word 及PDF两个版本递交到奖学金邮箱

1205

《至美公益项目-申请表》截止

申请表需以Word 及PDF两个版本递交到奖学金邮箱

12月06

入围“至美公益个人”名单公布 

“至美公益个人奖学金10进入现场终评

1209

入围“至美公益项目”名单公布

 “至美公益项目 10个项目进入现场终评

12月14

“至美公益”现场终

“至美公益项目”现场终评及颁奖典礼

公益个人本人准备3分钟公益经历演讲,2分钟评委提问

公益项目负责人需准备8分钟公益项目展示,5分钟评委提问。

12月21

项目设计与策划书撰写工作坊

入围项目组成员

12月28

获奖项目递交完整策划书。

项目经费分阶段发放

2020年1月

发放公益个人奖学金 

策划书确认后发放项目奖金

 

六、至美公益项目相关安排

20191220日获得“至美公益项目”奖的获奖团队需至美公益基金会递交完整《项目策划书递交策划书审核两周发放50%项目经费

20200630,项目执行阶段,至美公益基金会递交项目《中期执行报告,审核通过后进行下一阶段项目发放剩余50%部分项目经费。

20201020日前,项目完成后,至美公益基金会递交《项目完成报告书》。

202012月,进行项目展示。

 

请各学院(系)、学园广泛宣传,组织学生积极申报;申请学生应按要求认真填写申请表。如有疑问,请咨询:

学工部胡老师:0571-88206580

至美公益成老师:021-6341 0777-3902Email:xumin.cheng@mayfoundation.cn

 

附件1:浙江大学第五届“至美公益个人奖学金”申请表

附件2:浙江大学第五届“至美公益项目”申请表

党委学生工作部

2019年11月7日

Copyright©2018 浙江大学党委学生工作部 本科生院学生工作处 版权所有

地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘·866号 310015 管理入口