站点搜索

您的位置:首页 - 素质拓展 - 重要通知

关于选拔优秀学生骨干赴美国参加领导力教育实践活动的通知

作者:陈南菲单位:学工部 发布时间:2019-05-27 14:21:39点击数量:919

为了进一步推进大学生领导力教育与实践,深入学习美国高校的领导力教育内容,将大学生的领导力教育与跨文化交流进行有机结合,搭建中国大学生与美国大学生共同交流与成长的平台,让中国优秀大学生在跨文化的背景下更好的认识自我和理解他人,并提升人际沟通、团队建设、提高执行力等相关领导行为及能力,学校拟选拔一批优秀学生骨干于暑期赴美国参加领导力教育实践活动。该项目得到了“浙江大学彭年教育基金国际交流奖学金”的大力支持。现将具体事项通知如下:

一、项目名称

浙江大学2019年优秀学生骨干赴美国领导力教育实践项

二、时间和地点

2019年7月(暂定7月16日至7月28日),具体时间以通知为准

美国(北卡州立大学、哈佛大学、麻省理工学院等)

三、选拔对象和基本条件

1.人员数量:具有创新精神、拥有一定领导力的优秀学生骨干10人。

欢迎已参加“学生综合素质能力推进工程”相关领导力课程包括浙江大学“求是领导力”训练营、浙江大学卓越工程师领导力提升班、浙江大学女大学生领导力提升培训班等项目的同学报名

2.基本条件:

1)具有创新精神和意识,具备一定的领导力且参加过相关领导力课程的学习;

2)德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

3)学习成绩优良,英语水平优秀,有良好的口语会话能力;

4)有较强的沟通交流能力和调研能力;

5)原则上未参加过学校对外交流项目。

四、选拔程序

参加本项目人员的选拔程序为:学生本人申请,院(系)、学园推荐,学校主管部门组织面试。请同学们填写项目申请表(附件),将申请表和其他相关附件材料于20195月31日交至紫金港校区小剧场B座218,并将电子表发送至指定邮箱chennanfei@zju.edu.cn

面试时间为5月底或6月初,请同学们注意保持手机通信通畅,及时留意通知。

五、交流内容

1.课程教育:国际领导力教育项目专题培训学习,由美国北卡州立大学协助安排(具体由学工部联系协商后确定);

2.参观访问:赴世界知名学府哈佛大学、麻省理工学院访问学习。

3.互动交流:向美国大学生展示中国大学生的领导力实践,与美国大学生互动交流。

4.考察学习:考察学习美国的社会政治经济文化生活等。

六、其他说明

1.参加本项目的学生需要自行办理相关出境材料,相关费用自理。

2.本项目活动经费主要由“浙江大学彭年教育基金国际交流奖学金”资助,人均资助额度1万元左右,超出部分由学生自行承担(约1.8万元,总费用约2.8-3万元,依往返机票价格浮动)。

如有问题,请联系老师邮箱:chennanfei@zju.edu.cn ;联系电话:88206284

 

党委学生工作部


2019年5月27日

附件:浙江大学2019年优秀学生骨干赴美国领导力教育实践项目申请表


余彭年慈善基金介绍】余彭年慈善基金会是有余彭年先生生前出资设立的慈善机构,旨在促进和推动中国慈善事业以及中国教育的发展。余彭年慈善基金会为支持浙江大学培养高素质国际化的优秀专业人才,于2018年捐赠1000万元人民币设立“浙江大学教育基金会彭年教育基金”并特在此基金下设立“浙江大学彭年教育基金国际交流奖学金”,用于支持浙江大学学生到国际顶尖大学交流深造余彭年先生祖籍湖南,是香港知名商人、著名慈善家,历任香港元朗博爱医院总理、富得发展有限公司董事长、元昌置业有限公司总经理、亿朗有限公司执行董事、香港余氏慈善基金会主席等。

 

Copyright©2018 浙江大学党委学生工作部 本科生院学生工作处 版权所有

地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘·866号 310015 管理入口