站点搜索

您的位置:首页 - 最新通知

关于选拔优秀本科生赴欧洲参加创业创新教育实践活动的通知

作者:任聪静单位:学工部 发布时间:2019-05-27 13:34:34点击数量:640

 

为了进一步推进大学生创新创业教育与实践,将大学生的创新创业教育与跨文化交流进行有机结合,学校拟选拔一批优秀本科生——主要为具有创新思维和意识,创业意愿和计划,有意愿了解欧洲创新创业发展和企业发展的学生,设计法国巴黎-意大利米兰未来企业家&商业创新领导力训练营,为期9天,学员将学习由欧洲领先商学院教授设计并授课的专业课程并实地考察欧洲的企业和创新创业孵化器,以提升创业素质和环球视野。该项目得到了“浙江大学飞跃学生国际交流奖励基金”的资助支持。现将具体事项通知如下:

一、项目名称

 2019年浙江大学创业教育实践欧洲行

二、时间地点

 20198月初:法国、意大利(巴黎Novancia高等商学院、丝路商学院、米兰博尼科大学等)。

三、选拔对象和基本条件

   1.  人员数量:具有创新精神和创业志向的优秀本科生10人,优先遴选有创业项目的学生。

    2.  基本条件:

   1)有创新意识和创业志向,有意愿了解欧洲创新创业发展和企业发展; 

   2)德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

    3)学习成绩优良,英语水平优秀,有良好的口语会话能力;

   4)有较强的沟通交流能力和调研能力;

   5)原则上未参加过学校对外交流项目。

四、选拔程序

 参加本项目人员的选拔程序为:学生本人申请,院(系)、学园推荐,学校主管部门组织面试。操作程序如下:

  1.  填写附件中的申请表,将申请表和其他相关附件材料于20195311700前交至紫金港校区李摩西楼之江厅,电子版材料(打包)发送至指邮箱gaosiqian@zju.edu.cn

  2.  面试形式为3分钟个人陈述,3分钟评审提问,具体面试时间地点另行通知,预计在6月初。

五、交流内容

  1.  商学院课程集训:欧洲一流商学院师资精炼MBA暑期课程,培养未来企业家核心领导力,内容涵盖政治学、商科、经济创新、科技创新、社会行为学等领域。

  2.  参观访问:赴法国著名高科技企业孵化器Station FLe Cube交流学习及对产业进行实地考察,把握前沿科技趋势,学习技术转移与孵化的相关知识。

  3.  互动交流。

  4.  具体行程根据实际情况可能有所变动。

六、其他说明

  1.  参加本项目的学生需要自己申请护照和签证,相关费用自理。

  2.  本项目活动经费主要由“浙江大学飞跃学生国际交流奖励基金”资助,人均资助额度1万元左右,超出部分由学生自行承担(超过部分1.9万元左右,依往返机票价格浮动)。

 如有问题,请联系任老师/高老师,88981157

 附件:2019欧洲创业暑期项目申请表

 

【飞跃学生国际交流奖励基金介绍】中国飞跃集团有限公司是我国大型现代化民营跨国企业集团,公司董事长邱继宝先生对浙江大学的办学十分关心,为促进教育事业的发展,支持浙江大学办学,扩大浙江大学在校学生的对外交流,拓展学生视野,增长才干,提高学生综合质量和国际竞争力,特向浙江大学教育基金会捐赠人民币2,000万元,设立“浙江大学飞跃学生国际交流奖励基金”。“浙江大学飞跃学生国际交流奖励基金”系留本基金,由浙江大学教育基金会统一管理和运作,以每年运作产生的收益作为资助和奖励资金的来源,资助对象为浙江大学在册全日制本科生。

 

 

党委学生工作部

2019527

Copyright©2018 浙江大学党委学生工作部 本科生院学生工作处 版权所有

地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘·866号 310015 管理入口